电玩之家LOGO
首页 | 业界 | PS3 | PS4 | Xbox ONE | Wii U | PSP/PSV | NDS/3DS | Android | iPhone | 街机 | 模拟ROM | 模拟器 | 攻略
PS1中文 | PS1游戏 | PS2游戏 | PS3游戏 | PSP中文 | PSP游戏 | PSP小游戏 | PSP_RIP游戏 | PSP_DOS游戏 | NDS中文 | NDS游戏 | 3DS游戏 | 万款经典游戏手机版合集 | NGC游戏 | IGS游戏 | MAME游戏 | 三国志 | 龙虎争霸2 | 彩京 | 名将 | 拳皇 | 惩罚者 | PS1模拟器 | PS2模拟器 | PSP模拟器 | NDS模拟器 | GBA模拟器 | 街机模拟器
家用
主机
PS2
PS3
XBOX360
Wii
便携
掌机
PSP
DS
GBA
怀旧
经典
PS
FC
SFC
N64
GC
MD
SS
DC
XBOX
街机
 PS2首页 | PS2游戏光盘刻录教程 | 电脑玩PS2游戏教程 | PS2游戏下载 | PS2模拟器下载 | 模拟器 | 导购教学 | 中文游戏 | 游戏图鉴 | 硬件 | BT游戏 | 精品 | 功略 | 专题 | 秘藉 | 新闻 | 金手指 | 评测
您现在的位置: PS2游戏之家 >> PS2文章中心 >> PS2游戏攻略 >> 正文
收藏到QQ书签
[组图]《怪物猎人2》详尽资料

【编辑:佚名】 【文章来源:本站原创】 【更新时间:2007-7-3 16:08:03】
队友打你

、叫怪物打你、或是从高台上跳下即可马上解除雪人状态。)

耐暑:
+25 暑气【大】无效 所有热气所造成的体力减少无效。

+15 暑气【小】无效 砂漠等轻度暑气所造成的体力减少无效。

+10 暑气半减 暑气所造成的体力减少速度半减

-10 暑气倍加【小】 暑气所造成的体力减少速度增加,约1.5倍。

-20 (-20~-25) 暑气倍加【大】 暑气所造成的体力减少速度2倍增加。

耐寒:
+20 (+20~+25) 寒气【大】无效 寒气所造成的精力减少无效。
+15 寒气【小】无效 洞窟等轻度寒气所造成的精力减少无效。
+10 寒气半减 寒气所造成的精力减少速度半减。
-10 寒气倍增【小】 寒气所造成的精力减少速度增加。
-20 (-20~-25) 寒气倍增【大】 寒气所造成的精力减少速度增加2倍。

PS.
(寒气【小】这包括了夜晚的沙漠,洞窟内寒气无效,而寒气【大】上述的都有包括,还加了雪山下雪区域寒气无效。)

风压:
+25 龙风压无效 古龙群所产生的风压无效化。(包含所有风压)
+15 (+15~+20) 风压【大】无效 使自己倒地时间长的风压无效化,能抵挡铠龙、角龙、老山龙、黑龙之类的风压
+10 风压【小】无效 使自己倒地时间短的风压无效化,能抵挡像大怪鸟、毒鸡、火龙一家等产生的风压

火耐性
水耐性
冰耐性
雷耐性
龙耐性:
+20 (+20~+25) (五种属性对应)耐性 对应耐性数值上升 +10。
+15 (五种属性对应)耐性 对应耐性数值上升 +5 。
+10 (五种属性对应)耐性 对应耐性数值上升 +3 。
-10 (五种属性对应)耐性 对应耐性数值减少 -3 。
-15 (五种属性对应)耐性 对应耐性数值减少 -5 。
-20 (-20~-25) (五种属性对应)耐性 对应耐性数值减少 -10。

全耐性UP:
+20 (+20~+25) 全耐性+10 全耐性数值上升。
+15 全耐性+5 全耐性数值上升。
+10 全耐性+3 全耐性数值上升。
-10 全耐性-3 全耐性数值减少。
-15 全耐性-5 全耐性数值减少。
-20 (-20~-25) 全耐性-10 全耐性数值减少。


◆战斗属性相关:

达人:
+25 见切(识破)+2 近战攻击的反弹无效化、增加会心率。
会心率斩味加成一览 +0%、绿+15%、蓝+20%、白+25%

+15 (+15~+20) 见切(识破)+1 近战攻击的反弹无效化、增加会心率。
会心率斩味加成一览 +0%、绿+10%、蓝+15%、白+20%

+10 心眼 增加武器的会心率。赋予武器会心率
会心率斩味加成一览 +0%、绿+5%、蓝+10%、白+15%

PS.
(所谓的近战攻击的反弹无效化解释,见切+1对怪物攻击武器不会反弹,砍的进去怪物身体里,但是砍归砍的进去,怪物受伤损血的量还是弹剑

后所造成的受损量,而见切+2对怪物攻击不但不会反弹物理攻击,武器对反弹部位攻击是造出血部位为计算单位。)

匠:
+10 (+10~+25) 武器斩味等级+1 武器斩味受损度延长
武器斩味上限量50增加 (最大400)
-10 (-10~-25) 武器斩味等级-1 武器斩味受损度缩短。
武器斩味上限量50减少 (最小150)

斩味:
+10 (+10~+25) 业物
物理攻击反弹时、大剑格挡防御时、龙击枪发炮时,以上斩味损伤减少量半减。

-10 (-10~-25) 钝刀()
物理攻击反弹时、大剑格挡防御时、龙击枪发炮时,以上斩味损伤减少量倍增。

防御格挡性能(性能):
+20 (+20~+25) 格挡性能+2。
格挡时减轻防御格挡时的精力受损,另外防止防御格挡时被弹飞出去以及加强防御格挡的攻击防御种类。

+10 格挡性能+1。
格挡时减轻防御格挡时的精力受损,另外加强防御格挡时被弹飞出去的可能性。

-10 格挡性能-1。
格挡时微量增加防御格挡时的精力受损,另外也增加了小攻击防御时被弹飞出去的可能性。

-15 (-15~-25) 格挡性能-2。
格挡时大量的增加防御格挡时的精力受损,另外也大幅增加了防御时被小攻击弹飞出去的可能性。

回避性能:
+20 (+20~+25) 回避性能+2 紧急回避时的无敌时间大幅延长。
+10 回避性能+1 紧急回避时的无敌时间小幅延长。

底力:
+15 (+15~+25) 火事场力+2。
体力最大量下降为剩40%后发动,防御力攻击力大幅上升,约1.5倍。

+10 火事场力+1。
体力最大量下降为剩40%后发动,防御力大幅上升,约1.5倍。

-15 (-15~-25) 心配性。
体力最大量下降为剩40%后发动,防御力上升攻击力下降,约1.5倍。

特殊攻击:
+10 (+10~+25) 状态异常攻击强化。
限定有状态异常蓄积值的武器使用,增加状态异常攻击蓄积值。
毒、麻痹、睡眠一回的蓄积量约增加1.125倍。

爆弹强化:
+10 (+10~+25) 炸弹魔()
爆弹使用时伤害增加、约通常攻击的1.5倍,而各种爆弹、音爆弹的调合成功率也跟着上升。

自动防御:
+10 (+10~+25) 自动防御()
可防御性的武器限定使用技术,当背向敌人或是呈不可阻挡的方向时,格挡防御后会自动帮你转到怪物攻击正方,进而格挡敌方攻击,但是自

动防御在你出招攻击或是有架势时是无效的。

听觉保护:
+15 (+15~+25) 高级耳栓 全怪物咆哮无效化。
+10 耳栓 怪物咆哮【小】无效化。(如雄火龙、雌火龙的咆哮)

加护:
+10 (+10~+25) 精灵的加护。
被怪物攻击时会有25%~30%的机率,可减少原受伤血量约0.7倍少。

-10 (-10~-25) 恶灵的加护。
被怪物攻击时会有25%~30%的机率,可增加原受伤血量约1.3倍多。

气配:
+10 (+10~+25) 隐秘。比较难被敌人发现,减少被怪物当目标攻击的机率。
-10 (-10~-25) 挑半。比较容易被敌人发现,增加被怪物当目标攻击的机率。

怪物王(モンスタ┼)
+10 (+10~+25) 大只的过来啦(でかいの来い!)
出现怪物大只的机率大大上升(想拿怪物大金冠奖杯的出现机率上升)

炮术师
+10 (+10~+25) 炮术师
各场地内建的迎击兵器(如十字弓大炮)威力上升。


◆特殊效果系:

地图:
+10 (+10~+25) 地图常备。不管什么时候都可以拥有地图效果。
-10 (-10~-25) 地图无效。就算拿了地图一样看不到全地形。

千里眼:
+15 (+15~+25) 自动追迹者 (自动)
不管什么时候都拥有追迹弹的效果,但是只对头目有这种效果也可知道头目是什么样的状态,不过对于霞龙详细位置还是只能知道所在场地而

不知正确位置的功能。

+10 探知
在头目身上安装上追迹弹后,可由颜色来辨别头目目前是战斗状态还是非战斗状态。

回复:
+10 (+10~+25) 体力回复道具强化。
体力回复道具使用时的回复量增加,约增加原有的回量1.5倍多。

-10 (-10~-25) 体力回复道具弱化。
体力回复道具使用时的回复量减少,约减少原有的回复量0.75倍。

效果持续:
+10 (+10~+25) 道具使用强化。针对有持续效果性的道具加长使用时间。
-10 (-10~-25) 道具使用弱化。针对有持续效果性的道具减少使用时间。

广域:
+20 (+20~+25) 广域化+2
针对所有辅助、回复道具使用时同伴间回复量效果都会与你自身相同。

+10 广域化+1
一部份的道具在使用时、同区域内的同伴也拥有其效果。
广域化有?道具:药草、回复药、怪力种子、忍耐种子、解毒药。
回复道具在使用时同伴的回复量是自身通常的2/3,怪力种子、忍耐种子是1/2效果。

偷盗无效:
+10 (+10~+25) 偷盗无效。
小偷黑猫、中偷毒怪鸟的偷窃无效化,但是对大偷霞龙无效。

搬运:
+10 (+10~+25) 搬运达人。
在搬运时的移动速度上升、从高台下落下比较不容易把搬运物品摔坏。

食事:
+10 (+10~+25) 快吃者(早食い)。加快吃肉的速度。
-10 (-10~-25) 优雅者(スロ┼ライフ)。减慢吃肉的速度。

研磨师:
+10 (+10~+25) 砥石使用高速化 砥石使用时研磨时间缩短。
(大约是吃回复药的时间~)

-10 (-10~-25) 砥石性能半减 砥石研磨时回复斩味量半减。

投掷:
+10 (+10~+25) 投掷技术UP
追迹弹以及可投掷的道具投掷距离加长,约1.5倍长。

采取:
+15 (+15~+25) 采取+2 大幅增加下一采取的机率

+10 采取+1 小幅增加下一采取的机率

-10 采取-1 小幅减少下一次采取的机率

-15 (-15~125) 采取-2 大幅减少下一次采取的机率

剥取:
+15 (+15~+25) 剥取名人
怪物部位的最大取回数加1回,包含砍断的物品,而剥取不等于采取。

高速收集:
+10 (+10~+25) 高速取以及高速采取
取以及采取动作时间短缩,约通常时间的1.3倍快。

事事无绝对(?まぐれ):
+15 (+15~+25) 神仙之运气
十字锄、补虫网、回力镖、笛子等的消费损坏率减少,约50%机率可回避掉损坏。

+10 精灵之运气
十字锄、补虫网、回力镖、笛子等的消费损坏率减少,约25%机率可回避掉损坏。

-10 恶灵之运气
十字锄、虫网、回力镖、笛子等的消费损坏率减少,约25%机率可增加破坏度。

-15 (-15~-25) 恶魔之运气
十字锄、虫网、回力镖、笛子等的消费损坏率减少,约50%机率可增加破坏度。

运气:
+15 (+15~+25) 激运
+10 幸运
-10 不运
-20 (-20~-25) 灾难


◆长距离系列相关(枪手、弓手系列):

装填:
+20 (+20~+25) 装填速度+3
弩枪:重新装弹速度倍增为第三段阶段,弓箭:加快弓箭上药水瓶速度为第三阶段。

+15 装填速度+2
弩枪:重新装弹速度倍增为第二段阶段,弓箭:加快弓箭上药水瓶速度为第二阶段。

+10 装填速度+1
弩枪:重新装弹速度倍增为第一段阶段,弓箭:加快弓箭上药水瓶速度为第一阶段。

-10 装填速度-1
弩枪:重新装弹速度递减为第一段阶段,弓箭:加慢弓箭上药水瓶速度为第一阶段。

-15 (-15~-25) 装填速度-2
弩枪:重新装弹速度递减为第二段阶段,弓箭:加慢弓箭上药水瓶速度为第二阶段。

装填数:
+10 (+10~+25) 装填数UP
弩枪:可使用弹数追加上升,弓箭:聚气攻击可到第四阶段。

连射:
+10 (+10~+25) 连射
弩枪:取消装填的动作,初次装填后即可连续发射,负面效果就是反动变最大。
弓箭:聚气攻击的蓄气动作变快。

精密射击:
+10 (+10~+25) 准星移动漂移度下降 (幅DOWN)
在狙击时减少准星的漂移。

-10 (-10~-25) 准星移动漂移度上升 (幅UP)
在狙击时增加准星的漂移。

反动:
+15 (+15~+25)反动减轻+2 射击时的后座力大幅减轻 (弩枪专用)
+10 反动减轻+1 射击时的后座力小幅减轻 (弩枪专用)

通常弹强化:
+10 (+10~+25) 通常弹攻击力UP 通常弹的威力上升约1.1倍

贯通弹强化:
+10 (+10~+25) 贯通弹攻击力UP 贯通弹的威力上升约1.1倍

散弹强化:
+10 (+10~+25) 散弹攻击力UP 散弹的威力上升约1.3倍

通常弹追加:
+15 (+15~+25) 通常弹全LV追加 使用可能弹种LV1.2.3追加
+10 通常弹LV1追加 使用可能弹种LV1追加

贯通弹追加:
+20 (+20~+25) 贯通弹全LV追加 使用可能弹种LV1.2.3追加
+15 贯通弹LV1.2追加 使用可能弹种LV1.2追加
+10 贯通弹LV1追加 使用可能弹种LV1追加

散弹追加:
+20 (+20~+25) 散弹全LV追加 使用可能弹种LV1.2.3追加
+15 散弹LV1.2追加 使用可能弹种LV1.2追加
+10 散弹LV1追加 使用可能弹种LV1追加

榴弹追加:
+20 (+20~+25) 彻甲榴弹全LV追加 使用可能弹种LV1.2.3追加
+15 彻甲榴弹LV1.2追加 使用可能弹种LV1.2追加
+10 彻甲榴弹LV1追加 使用可能弹种LV1追加

扩散弹追加:
+20 (+20~+25) 扩散弹全LV追加 使用可能弹种LV1.2.3追加
+15 扩散弹LV1.2追加 使用可能弹种LV1.2追加
+10 扩散弹LV1追加 使用可能弹种LV1追加


◆其它相关:

钓鱼:
+10 (+10~+25) 钓鱼名人 加长鱼吃饵的上钩时间。

烤肉:
+15 (+15~+25) 烤肉师傅 大幅增加烤出完美肉的时间。 
+10 烤肉名人 小幅增加烤出完美肉的时间。 
-10 (-10~-25) 自称烤肉名人 缩短烤出完美肉的时间。

弹调合:
+10 (+10~+25) 最大弹数生产
在调和可生产复数弹药数时,以最大数调和 (不止对弹药,部分物品复数合成也有效)

炼金术:
+10 (+10~+25)炼金术 可开启特殊效果技能炼金术。

调合成功率:
+20 (+20~+25) 调合成功率+20% 调合的成功率上升20%。
+15 调合成功率+10% 调合的成功率上升10%。
+10 调合成功率+5% 调合的成功率上升5%。
-10 调合成功率-5% 调合的成功率减少5%。
-20 调合成功率-15% 调合的成功率减少15%。

胴系统倍加:
一部份的防具(大部分是脚装备)附属的效果,针对胴装备的特殊效果乘以两倍。

吹笛名人:
笛子在使用后损坏的机率减少为通常的1/4倍。
回复笛使用时的回复量上升为20→22。
鬼人笛使用时武器攻击量上升为10→11,?果时间180秒→198秒。
硬化笛使用时本体防御力上升为20→22,?果时间180秒→198秒。
怪物猎人Q&A问答卷

生存手册
Q:我好穷啊,身上就那么一点钱,连买药都不够,咋办?
A:初期的时候可以钓鱼,做采集特产的任务来赚钱,中期可以打造毒片手剑还有购买合成毒矢(或者用有毒的辅助道具)来攻击飞虫和地甲虫,这样能让它们毒发生亡,然后从它们身挖取到体液然后拿去卖,中后期过渡阶段可以靠打比较贫血的风翔龙来赚钱。

Q:饿肚子了怎么是好,连跑的力气也没有了!
A:肚子饿了就要吃饭咯,当然也可以吃烤肉和携带食料来补充,携带食料在支给品里就有,而要吃到烤肉就要用靠烤肉机,自己买一个,普通烤肉机能烤出こんがり肉和生烧け肉还有コゲ肉三种,如果购买女声烤肉机则能烤出こんがり肉G。

Q:为什么我老是烤不出能こんがり肉,全都是コゲ肉啊?
A:要烤出こんがり肉很简单,只要等烤肉音乐完之后数1、2、3或者是半圈后按●键拿起来即可。

Q:调和有什么技巧吗?
A:要调和物品必须要两个或者三个素材,稀有度越高的物品调和成功率越低,可以通过购买调和之书来提高成功率(调和时把调和之书带在身上才能见效)在2代中增加的调和屋也能帮助调和,成功率100%,但必须自己调和成功后的物品才能让爷爷帮你,不过是要钱的。有一些物品只能使用炼金术才能调和才能调和,炼金术在装备上附加,附加到10的时候能生成。

Q:钓鱼有什么技巧吗?
A:要钓鱼首先要是钓竿(MS废话- -)。放下钓竿之后,当鱼叮第一次的时候先别急拿起来,它叮第一次肯定会连续到第二次,在第二次准备叮咬到鱼饵的时候的时候马上拉起来。

Q:看见树藤了却爬不上去……
A:靠近树藤按●键,在2代中按R2可加速度,体力槽变红后别忘了停止加速,否则无体力后会落下来。

战斗手册
Q:能教教我如何捕捉怪物吗?
A:要捕捉怪物,首先要有落とし穴或者シビレ疗,以及捕?用麻崤玉。落とし穴对决大多数的大型怪物有效,シビレ疗则是用来对付小型迅龙的。再来就是要在怪物濒死的时候才能对其安置落とし穴或者シビレ疗,然后施以两颗捕?用麻崤玉就能捕获了。

Q:我按照刚才你说方法来捕捉了,为什么不行,还有有一些怪物跟本不会休息,老是跑,怎么办?
A:- -,看来要说得详细一些了。濒死的怪物会大多会逃跑,还有最明显的特征就是会一瘸一瘸的,会瘸的怪物多为飞龙、鸟龙、牙兽系,而且会逃回固定地点休息。肉食系则会逃跑。甲壳系的会逃跑休息。逃跑休息的怪物可以等它在休息的时候安置陷阱,如果是大型的飞龙可以补上几刀(根据武器攻击力强弱来定),这个方法一样适应于各系怪物。再则就是安设陷阱的问题了,其实很简单,怪物睡觉的时候可以安置,它清醒的时候也有两个方法,一是扔出闪光弹,使其晕眩,然后安置,二是直接安置,引诱对象冲过来。

Q:我是剑手,使用武器的时候打到一半的时候武器变钝了,有什么方法使它恢复吗?
A:很简单,只要使用砥石磨刀就能恢复武器的锋利值。

Q:闪光弹不是能让怪物晕眩吗,为什么我扔出去了,它却没事?
A:闪光弹对绝大多数怪物有用,但诸如一角龙、电龙(瞎子- -)这些怪物是没用的。还是扔的时候一定要有时机性和方位性,时机性指的是在怪物转正位的一刹那或者停在原地的那段时间扔出,还有怪物喉叫时扔是没用的,就算方位性正确了也没用。方位性就是指在一定距离内,距离大概位置就在怪物的双眼前,不能超过也不能离得太远。

技巧手册
Q:游戏中能保存吗?
A:能!在一代和G里可以到自宅的床边按●键,如果就能保存,这时候可选退出游戏或者继续游戏,2代里可以在村子里打开菜单选最后一项中断保存,自宅里床边按●键第一项可以直接保存。

Q:讨伐中怎么结束讨伐?  
A:回营地的床上,选最后一个就能回到村子。

Q:武器装备可以更换吗?
A:可以,只要在自宅的箱子里选装备变更就OK了。

村子升级指南
Q:能不能告知船厂升到LV2的{インマスト}和LV3级的{メイソセイル}从那里能弄拿到?
A:{インマストX6}用[大きな骨]和[桃毛兽の毛]调和而得,也可以用大龙骨和桃毛兽の毛调和而得。{メイソセイルX3}用[雪狮子の毛]与[雪狮子の髭]调和而得。

Q:酒场升LV3的{ジモフリトマト}怎么入手?
A:在火山1区进到2区后,2区左手边的采集地点可挖到。

Q:工房升LV3的{革头?}我找了很久也没找着啊……
A:别急,只要把蟹背后的一角龙头的那个壳打掉了,过关后一定几率就能拿到,RP很重要。还有要打下它的壳记得要用大槌,或者是狩猎笛才行。

Q:矿道要怎么升级,我打到现在还没见到那个矿工!
A:矿工要到中期才会出来。至于升级那就简单了,只要每次任务出发前给他一把铁锹他就会自己帮你动手挖矿,记住给60元那把就可以了,别给太贵的。

Q:为什么我要接交纳任务升级村子各地,他们都不给出任务,怎么办?
A:如果是这样的话,你想升级就那一个设施就接相应的人物的任务,比如要升级工房就不断的做老奶奶给你的任务,这样就能较快的接到升级任务了。

采集难点指南
Q:有采集贴吗?
A:有,看这里――采集专用贴

Q:ドラグライト汶石(绿汶)在那里能挖到,很多后期武器和装备都靠它了,可以挖到火山了都没看见!
A:绿汶要在古塔里才能挖取,1区和5区矿点都有,在霞龙的身上挖取也行。也可以通过和沙漠的山莱爷爷交换(用修吝原珠)。

Q:这一代的单机有红莲石吗?
A:有的,在火山的6区和8区都可以挖到

Q:ゲキレツ毒テング是靠合成拿到的吗?
A:不是,要拿到ゲキレツ毒テング必须夜晚的时候到沼泽4区或者5区的毒沼泽里挖取。

Q:电气袋那里弄啊,要做很多武器都靠它了
A:在电龙身上就有,打雪山就能会出现电龙了

Q:肉球のスタンプ是什么?
A:是黑猫身上东西,打到它钻进沙子后会很小几率掉落而出。

Q:のりこねバッタ是什么东东,那里有卖?

A:这个……是虫子……没有卖,晚上在沼泽8区可捕获

Q:ランボスの 白皮在哪儿可以搞到?
A:雪山或者古塔的白迅龙身上挖取。

Q:カンタロスの羽、カンタロスの甲壳、体液这些素材那里能找到?
A:这些都是在昆虫系怪物身上挖取的,必须要保留他们完整的尸

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: